Кавказ

Каспийский Граф
Кавказ, ты улей беспокойный,
Жужжишь иль так заведено,
Что горцам посылают войны
Не боги, горское вино.

«Не воевавшему позор!»
Я это знал и до Кавказа,
И я не раз стрелял в упор
В лицо грузинского спецназа.

Я их растяжек тетиву
Познал погибшими друзьями,
Пусть их не вижу на иву,
Но снятся мне они ночами.

И вот опять хочу туда,
Хоть много лет с тех пор минуло,
И направлять стальное дуло
В них не составит вновь труда.

Мы свои чувства не уняли,
Скакать как барсы по горам
Мы год от года подсобляли
Своим абхазским кунакам.

И вот однажды в гости к другу
Вернусь в абхазское село,
Взглянуть в глаза, пожать мне руку
Все соберутся за столом.

Я тост скажу своим абхазам
«коль жить решили, будем жить!»
И осушу бокал свой разом
«коль пить решили, будем пить!»

Как наши прадеды братались,
Так нам брататься суждено.
Коль в роге капельки остались
Допью волшебное вино.

Покуда плещется Кодори
Из ножен каменных клинком,
Я провожать Кавказа зори
Вновь еду к берегу верхом.