НОЧЬ

Юлия Обрежа
Тонкою струйкой песка
Время стекает.
Нервно рвёт струны рука,
Ночь наступает.

А с нею является страх,
Вот вечная кара.
И стынут слова на устах,
Как искры пожара.

Луна льёт свой призрачный свет,
Все звуки умолкли.
И виден вдали силуэт
Бегущего волка.

Из горла застывшего вой,
Наружу прорвётся,
И ненависть мощной волной
В крови разольётся.

И не кому остановить,
Полуночной тризны.
И в миг обрывается нить,
Погубленной жизни.

Дыханье хриплое в ночи –
Покой нарушит.
Лишь филин мессу прокричит
Погибшим душам.

Ночь снова песню запоёт
И в страхе смолкнет,
Увидев вдали силуэт
Бегущего волка.


О.Ю.В.20.10.04. – 6.12.04.