Ранняя весна

Вл Чугаев
Елене Павленко


Понимания трудно добиться
От того, кто не слишком влюблен...
Вот опять: одинокая птица –
То ли дуб обжила, то ли клен.

Лес пропитан весенним уныньем.
Силуэты деревьев черны.
Потихоньку, как горечь полынью,
Пьешь лекарства от прежней весны.

А душа – словно ветром раздета –
Ни листочка – и стаи ворон...
Как оно – под ударами ветра –
Только дуб и поймет. Или – клен.