Безумной матери

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=10

Несу забытой женщине цветы,
Но ей не надо моего букета.
Её глаза - черны от пустоты,
И больше нет в них солнечного света.

Она сидит устало у огня,
И теребит иссохшею рукою
Фотоальбом, где улыбаюсь я,
Душа полна тоски и непокоя.

Уже давно не покидает стен,
Где солнца лучик редко так бывает,
Заточена недугом в мрачный плен,
Жива или мертва, увы, не знает.

Она была упряма и горда,
Она надрывно жизни воз тянула,
Не жалуясь нигде и никогда,
И лишь Моя беда её согнула.

Ты больше никогда не будешь Той -
Бесчуствие и полное затменье,
Наполненное злою пустотой,
Покорство и ужасное смиренье.

И нет лекарств от этой пустоты,
За что ж Господь ей посылает это?
Несу забытой матери цветы,
Но ей не нужно моего букета!..

       19 января 2005 года.
       г.Красногорск