Если изменить

Юлия Обрежа
Если изменить хотя бы день,
Ночь перевернуть, добавить цвета в тень,
Молнией свить в косы облака,
Дождь тогда пойдёт наверняка.

Капли, словно жемчуга собрать
И на радугу как бусы нанизать,
Улыбнётся солнца ясный лик,
И весна начнётся в тот же миг.

Расцветёт сияние небес,
Птицей запоёт дрожащий лес,
Травы выткут кружевной ковёр,
Реки снимут ледяной убор.

Горы встретят утра первый блик
И отправят к звёздам громкий крик,
Далеко в заоблачную высь:
« Этим миром будет править Жизнь!»


О.Ю.В.18.03.05.