России - общая судьба. Александр Шубняков

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Россия - общая судьба.

Александр Шубняков

Ты, Россия моя, Россиюшка,
Сколько выпало в жизни тебе:
Было всё и паденье и силушка
В нашей общей с тобою судьбе.

То лета созревали, как ягоды,
То по ямам гремели, как жесть,
Но во всех испытаньях и тяготах
Мы блюли и единство, и честь.

Никого мы с тобой не обидели:
Будь хоть пёс на корявой арбе -
И растут по России обители,
И орёл воцарил на гербе.

Снова так: через тучи и к солнышку -
Рвётся к счастью народов семья.
Собирать нам пора все отколышки -
Отлетевших в чужие края.

Хоть народ-то наш сроду не барствовал:
Дорожит он страной, как судьбой -
Хорошо на гербе, чтобы царствовал
Наш орёл вместе с красной звездой,

Чтобы чтили всех дедов, и прадедов
Наши дети в сей век непростой.
Мать-Россия, что Богом нам дадена,
Пусть и внукам сияет звездой!

http://www.stihi.ru/2007/07/04-536

© Copyright: Александр Шубняков, 2007
Свидетельство о публикации №1707040536
Список читателей Версия для печати

Страница автора:
 http://www.stihi.ru/author.html?alsub