Выбор

Юрий Герман
       
       Откуда столько безрассудства у людей,
       Не разбирающихся в выборе друзей?
       Успех народного союза очевиден в том,
       Чтоб искренность соратников была во всем,

       Ведь каждому из нас судьба,
       От уровня сознания дана,
       Поэтому сообщество людей,
       Определяется ментальностью своей,

       И так во всем, без исключенья,
       Пусть будет даже сильное влеченье,
       Не стоит жизненный уклад,
       Навязывать бездумно всем подряд,

       А кто в чужие сани хочет влезть,
       Используя плебейство, низость, лесть,
       Всегда очутится на том, заброшенном пути,
       Где можно будет лишь пешком брести,

       Когда же ради выгоды своей,
       Усилием хотят разъединить друзей,
       То здесь не стоит даже объяснять,
       Что счастья снова не видать.

       Когда смотрю я на стремления людей,
       Похожих чем-то на лесных зверей,
       То задаюсь вопросом сложным,
       Где же предел желаньям невозможным?

       Вокруг интриги, злость, вражда,
       Венцом им служит власть одна…
       Нет, лучше изредка нам в цирк ходить,
       Чем поселиться в нем и жить.

       Украина, Днепропетровск.