Наталка-Русалка

Храбров Владимир
Навеяно - http://www.stihi.ru/author.html?natali17 - Наталья Гранковская

А я-то думал, ты - Русалка,
Но ты Сиреной оказалась!
Как жаль, что ты из рыб, Наталка,
Произошла. Какая жалость!

Не пресноводная - морская...
Какая разница? Всё - рыба!
Пока не видел мужика я,
Что мясу рыбу предпочёл. А вы бы?..

А я гляжу - какие ножки!
Ну просто сказка, загляденье!
Но бутафорские немножко:
Под ними тощий хвост Сирены.

Бог мой! А я-то обманулся
На нежное сладкоголосье
Мечусь, как Одиссей, в безумстве,
Привязанный к бизани* тросом.

А для тебя, моя Наталка,
Опять пятёрки мне не жалко!

4.05.2008 г.

*Бизань - вторая по величине мачта парусного судна