Доченьке

Ирина Юрская
Моя родная,
Замечай не уставая,
Как мир прекрасен -
Наш цветущий Дом,
Как роща зелена
Под небом мая,
Как ветерок
Приятен летним днем...

А запестреют
Ягодой поляны -   
Природы лакомством
В густой лесной траве,
Порадуйся!
И улыбнись сиянью
Летящей
Паутинки в октябре.

Восторгов наших
Ждут опушки леса,
Когда блистает
Иней января...
И нет прекрасней
Во Вселенной места,
Чем наша
Благодатная Земля!


* * *
 

М*агнит родства, лучами мир пронзая,
И*здалека, из глубины основ,
Р*одное сердце к сердцу привлекает -
О*бъединяет воплощенья вновь.
С*вятая Сила дочь мне подарила...
Л*уна в тот час блистала для тебя,
А* фея книгу судеб приоткрыла,
В*олшебной нитью вышила любя,
А*лмазами украсив прописала
       единственное имя -
       МИРОСЛАВА!


* * *


С тоненьких плечек
Т*воих, моя доченька,
Р*обко сотру пыль дорог.
А*нгел небесный
Н*оябрьскою ноченькой
Н*овый откроет Порог...
И новый День, непременно удачливый -
Ц*ель твоей светлой Мечты,
А*нгелом Мира чудесно раскрашенный,

М*ысленно вымолишь ты.
О*тче Небесный услышит, я знаю.
Я тебя, доченька, благословляю!


* * *


Ведёт Звезда Мечты к высотам дивным нас,
И не страшны нам тысячи преград -
Её лучами ткань судьбы пронизана,
Её сияньем светит чистый взгляд...

И знает сердце смысл Пути заветного,
Когда открыто благости лучам,
И Красота, доселе неприметная,
Мир Радости показывает нам.
 
Смотри же, доченька, на Диво див лучистое,
Её сиянье на полях земных…
И ты не зря на эту Землю призвана -
Цвети, сияй и озаряй других!