Привет!

Prodigy
Привет! Как жизнь? Скучать не время,
Не время чай с тортом гонять.
Ты – племя, молодое семя,
И вырвут с корнем в двадцать пять.

Тетрадь испещрена слогами,
Которых смысл ни к чему.
Я не за то, чтоб все деньгами –
Но без монет – ползти по дну.

Ворота цифровых иллюзий
Раскрыты настежь. Не спеши
Терять с родной землею узы –
На ней и так нет ни души.

Что власть? Утеха для немногих,
Кто ей недавно опьянен.
Похмелье остужает больно
И пыл сердец, и кипь времен.

Тибет, Манхеттен – кто чем грезит,
В глазах – столб пыли (все понты).
Пуд соли пуд, не боле весит –
Его-то и познаешь ты.

Уроки учат лишь зубрилы -
В театре зрителей сидят.
Надень же маску (хоть чрез силу),
И – на помостки. Пусть глядят…