Самоубийство

Белова Маша
Она
Была
Так молода,
Мила,
Хороша,
Добра.
Розой цвела-
Любовалась весна.
17 всего,
Было всё
У неё
Впереди:
Мир любви,
Радость и
Счастья букет,
Билет
Успеха, побед,
Но нет!
К горю, излишне
Линия жизни
Была
Коротка
Мечта высока,
Воля слаба,
Жестока судьба.

Солнце жжет,
Небо лжет,
Ливень льет-
Она идет,
С собой берет
Плеер свой старый,
Положив его рядом,
Ложится в ванну...

Вода льется,
Песня поется,
Не просто звучит-
Кричит!
Это звучанье,
Пульс и рыданье,
Один тон,
Один звон,
Один стон.
И прибор
Она
Взяла,
Дрожала рука,
Прощенья просила
И ...отпустила.
Последний вздох,
Молитва и Бог,
Электрический ток-
Умолк
Песни звук,
Сердца стук.
Тишина.
Закрылись глаза,
Застыла слеза,
Отлетела душа
И, может, нашла
Покой где-то там,
Где место не нам,
Где место цветам-
В прекрасном саду,
Нежном раю.
А почему
Она умерла,
Никогда
Не узнает никто,
Как плохое кино,
Забудется всё.
И верно-
К чему чьи-то сплетни,
Нелепые бредни
О той страшной смерти?
Всё просто, наверно-
Ей жить надоело,
Она не сумела
Отчаянье сбить,
Дрожь заглушить,
Что-торешить,
Кроме этого шага.
А может, так надо?
Ужасно?
А вдруг это правда,
А может, уже
На этой Земле
Всё узнала она
И была влюблена,
Искушенье,
Наслажденье,
Плен страсти
И счастье-
Познала всё то,
Но
Это прошло,
В обман перешло,
Горечь, тоска,
Боль тяжела,
И жизнь не нужна...

Судить то нельзя,
Что убила себя,
Назад не найдя
Путь.
Что было, забудь,
Ее не вернуть.