Школьная стенгазета

Георгий Ильяшенко
Мы писали стенгазету,
после всех уроков, в классе.
В ней весёлые сюжеты
написал отличник Вася.
А наш староста Серёжка -
о прогульщиках немножко,
а Наташа и Ирина
поместили викторину.

Место дали и поэту,
всеми признанному в школе.
Игорь песню про конфету
написал, не тужась, вскоре.
А для текста подкрепленья
нам насыпал угощенье -
те, что были им воспеты,
очень вкусные конфеты!

Только Вовка не доволен
содержанием газеты:
нет заметки о футболе,
чувства лучшие задеты.
Делать вывод не спешите.
Он - игрок полузащиты!
И играет в сборной школы.
Ни одной игры без гола!

Аня, Вика и Виталя
для статьи о танцах бальных
с упоеньем рисовали
мир костюмов фестивальных.
Я секрет вам не открою,
рассказав, что эти трое
лет с пяти танцуют сами
и отмечены призами.

Мы писали стенгазету.
Три часа сплошной отваги!
Израсходовав при этом
краски все, рулон бумаги.
Мы устали, но довольны.
Завтра будет конкурс школьный,
где газета - будет честно -
первое получит место!