Звёздной дорогой Любви...

Нежный Ангел -Эли
Чёрный бархат небес покрывалом на землю ложится.
Ночь рассыпала бисер далёких, мерцающих звёзд.
Лунный свет, озаряя мой путь, мягко с неба струится.
В ожиданьи чудес я вступаю на сказочный мост.

Вижу, в небе бескрайнем Медведица бродит Большая,
Напевая мотивчик какой-то нехитрый под нос.
Её песню заслышав, заливисто, громко залаял
Из созвездия Гончих борзой баламут – старый пёс.

Вот созвездие Рыбы, плескаясь в ночи, проплывает.
И в азарте несётся Кентавр–Стрелец за Тельцом.
Чёрный Глаз Вероникины Волосы взглядом ласкает.
Звуки Лиры чаруют своим неземным волшебством.

Драгоценный ковёр рукодельница - ночь расстелила.
Он таинственным блеском мерцает в густой темноте.
Упоённо любуясь чудеснейшей этой картиной,
Я по звёздам ступаю навстречу, любимый, тебе.
_________________________________________________
Иллюстрация: Eshkin Kot - Что было. Что есть. Что будет.