Гордость

Светлана Катковская
Где-то в районе горла
Сердце мое трепещет.
Хочется быть мне гордой –
Плетка по морде хлещет.

Знает свою работу –
Снова пресекся голос.
Нет мне другой заботы –
Я забываю гордость.

Только придет забвенье –
Струи воды холодной
Снимут оцепененье.
Гордость уйдет… свободной.