Запретный плод - вдвойне вкуснее!

Анна Бондарева
Запретный плод - вдвойне вкуснее,
Гласило правило: "Нельзя!"
Я шла одна: сирень, аллея
(Мы были, в общем-то, друзья).
Он брёл навстречу (вот совпало!),
И сердце в пятки, вниз глаза.
"Привет!", - взаимно прозвучало, -
"Который час?" "Да три часа..."
Без пары фраз о серых тучах
Могло ли, право, обойтись?
"Нас ненарочно сводит случай,
А как насчёт... чтобы пройтись?"
Рука в руке. Не нагрешили?
Довольно светский разговор.
Но дождь зашёл: "Промокнем? или...
Я здесь живу, вон там наш двор"
Недолго думая: "Cогласна..."
"Ты будешь чай пить с курагой?"
А в мыслях носится: "Напрасно
Мы так вот встретились с тобой".

А в чём мораль сей басни, люди?
(Мне строки в рифму петь - не труд).
Запретный плод, он сорван будет, -
Найдётся повод... иль найдут!