Есть Хаос. И есть Разум

Отец Александр Захаров
Есть Хаос.И есть Разум.И великое сраженье,
И бой кипит меж ними - Хаос жаждет разрушенья,
А Разум ввысь стремит все к новым формам совершенства -
И слившемуся с ним сулит небесное блаженство.

И между ними век
проводит человек.
И в нем кипит тот бой -
меж Небом и Землей.