Случайность?..

Отец Александр Захаров
Когда зришь кирпичный дом,
усомнишься ли ты в том,
что сей дом здесь сотворила
чья-то Творческая Сила?

Неужели ты вскричишь,
что все эти кирпичи
сами по себе летали
и внезапно домом стали?

А при виде мирозданья, -
что любых на свете зданий
неизмеренно прекрасней, -
ты сказать посмел,несчастный,
что все это просто так...
Все - случайность...Эх,чудак.

       *******

Что зовут материи движеньем,
ей от века будто бы присущим?
Есть ли то безсмысленность броженья
маленьких частиц,свой путь несущих
куда случай вышел,куда вздумал?..
Иль их путь осмыслен и продуман -
правятся лишь так,а не иначе?

       То не Бог?Ну,назови иначе.