Я подъезжаю к городку...

Вяч Ретунский
Я подъезжаю к городку...
По холодку, по холодку
Стучат колеса на морозе,
И дымом пахнет паровоз...
А вот и город, где я рос.

Вот снова речка промелькнула,
Наверно, лед ее сковал.
Ворона синяя вспорхнула,
Вон кто-то в школу побежал...
А там, а там, а там, а там вон,
Там - над вокзальною толпой
Гуляет ветер молодой...

И я, теперь уже приезжий,
Ступлю на выбитый перрон,
А город мой такой же снежный,
И тишина со всех сторон.
Пройду пешком, увижу липы,
И вспомню дальние края...
Обиды детские забыты,
Мы снова вместе - ты и я.

Казались дальними дороги,
Нам всем хотелось целины,
Но вновь у отчего порога,
И больше стало седины.
И только здесь, и только здесь вот
Пусть перемелят, перемнут -
Меня простят, или поймут.

Я выхожу по холодку,
Я прохожу по городку...
Стучат колеса на морозе,
Мелькают белые березы,
Простите, старые друзья,
Кого в живых не встретил я.
А там, а там, а там, а там вон,
Там - над вокзальною толпой
Гуляет ветер молодой...