Маме

Владимир Осипянцев
Свет далёкой звезды
Что ни год угасает.
Пусть не сбылись мечты,
Но любовь нас спасает.
Ведь сердец теплоты,
Ничего нет дороже.
И мне кажешься ты,
С каждым годом моложе.
С каждым годом теплей
И светлей наши чувства.
И природа милей
И понятней искусство.
       ***
Что ни год, угасает
Свет далёкой звезды.
Мысль меня потрясает,
Что угаснешь и ты.