И так бывает

Анна Япарова
Бирюзой, лазурной синью
Май в моей душе,
Загляни в глаза небес,
Верь в любовь мою.

Ты боишься не приму я
Рая в шалаше?
И наивно строишь замок
Мне в чужом краю.

А вокруг весна встречает
Утренний рассвет,
Зелень краски набирает,
Жаль, тебя здесь нет.

В одеяньях белоснежных
Вешние сады,
Дарят аромат, как прежде,
Милый, где же ты?

И проходит праздник мимо,
Не замечен мной,
И грустит улыбкой мима
Небосвод пустой.

А под вечер вновь фиеста,
Майский карнавал,
Ты забыл свою невесту,
Ниточку порвал.

Твои письма-оригами,
Вместо птиц живых,
В пепел превращает пламя
На глазах моих.

Догорает мерно свечка,
Плечи греет шаль,
На твое смотрю колечко,
В нём моя печаль,

Обволакивает сердце,
Душу бередит,
И теперь мне не согреться.
Пусть огнем горит

Твое странное послание,
Где ты пишешь вновь
Обо всём, но забываешь
Про свою любовь.

***
Дни проносятся, мелькают
Золотом огня,
В небесах цветком порхает
Бабочка моя,
Будто с ней я над садами
Свой вершу полет,
Мир к свободе меня, к свету
К счастью зовёт.