Осенний лес

Пётр Кравчина
Осенний лес, тропинка вдаль уходит,
По ней иду я, листьями шурша,
И вот она меня к ручью выводит,
И я пью из него неспеша.

Здесь кругом красота, щебетание птиц,
Здесь душа, отдыхая, поёт…
Не людская обитель – волков и лисиц,
Голос леса тихонько зовёт.

Я остался бы здесь навсегда,
Я бы слушал багряную тишь...
Не забыть этот лес никогда,
Восхищаться им только бы лишь!

Но сюда я еще возвращусь,
Чтобы лесом опять насладиться.
На колени я вновь опущусь,
Из ручья чтоб водою напиться...