О могилах, из старого

Надя Яга
Сколько б раз ни сменялась весною зима,
Нет для них на земле ни звезды, ни холма,
Им и в смерти - вина без вины,
Осыпаются ямы, теряются рвы,
Ну а он не отдал ни Кремля, ни Москвы
И любим ... половиной страны.
 
Лес рубили, и в щепки летели дрова,
Трижды сбросили книги, как листья, слова
И героев своих имена.
Всё прошло или ... нет, не прошло ничего,
Так же вечно над нами его торжество,
Как кирпичная эта стена.

И покой его сна под камнями Кремля,
Не нарушит, восстав надо рвами, земля,
Будут снова хвалы и цветы.
Сколько минуло лет, но в холопьей тоске
Всё мечтает страна о железной руке,
А расстрельные немы листы.

(1986, 2008)