Призрак

Марина Согнар
Под куполом неба, под пологом ночи
На лавочке в парке он тихо сидел.
И грустной луной освещались те очи,
Что на картинке, куда он смотрел.
Она улыбалась, но он был печален
И помнил тот миг, когда умирал:
Она была рядом и горько рыдала,
А он лишь в ответ что-то ей прошептал.
Что он говорил, та не понимала,
Молила о жизни богов всех окрес.
В ночной тишине звезда догорала…
Она все рыдала, а он не воскрес.