Отравлена и выпита до дна

Светлана Кашаева
Отравлена и выпита до дна
Суетными желаньями мирскими.
Прости меня, создавший моё имя,
Забывшую другие имена.

Не осуди, извечный судия,
За столь немногословные признанья
Ушедшую из плоскости сознанья
В иную многомерность бытия.

Прости всех, убегающих во тьму
От обличений праведного света,
Прости всех, не дождавшихся ответа,
Не получивших доступа к нему.

Я сомневаюсь в вечности времён
И неподкупной честности историй,
И в том, что если путь уже проторен,
То он никем не будет изменён.

И сразу ли повинется душа,
Узнав об истекающей минуте,
Или опять замрёт на перепутье
И не решится сделать первый шаг?

Прольётся свет. Но будет он ничей.
И всё вдруг обернётся очень кстати:
Что не боюсь озлобленных проклятий
И не хочу восторженных речей…