Для чего я пришел в этот мир?

Отец Александр Захаров
Для чего я пришел в этот мир?
Для свободы пришел - иль неволи?
Для того,чтобы жизнь была болью?
Или чтобы была жизнь - пир?

Для веселья пришел,иль скорбей?
Или - вместе того и другого?..
Отчего не решить,хоть убей,
мне вопроса судьбы рокового?

Нерешенность опору уносит.
Под ногами - зыбится нетвердо.
И вопросы - одни лишь вопросы -
подо мной в одиночестве гордом.

И порою досадно хоть плачь...
Но не станет понятней от плача:
какова моя в жизни задача?
Или нет в моей жизни задач?

Это что же?Приход Вечных Истин?
Да они ведь и не уходили.
Просто нам в суете не до истин,
не они нас,а мы их забыли.

Мы живем...А зачем мы живем?..
.............................
А живем,потому что живем.