Возле лифта...

Антонина Кузнецова
Возле лифта, на площадке,
У дверей моей квартиры -
Поселились без прописки
Неопрятные мужчины.

Пахнут так, что вянет совесть,
Гнев рождается мгновенно!-
Человеческий детеныш
Весь в соплях, в одежде тленной!

Все черствы,...и я такая;
Боль за них живет во мне,
Равнодушьем прикрываясь,
Я глушу ее ..., как все!

Осуждаю, возмущаюсь;
Страх велик за жизнь детей! -
Человек, в подъезде грязном,
Гибнет среди нас, людей!

Что же делать?... Я не знаю!
На пределе жизнь моя, -
Вымыть вшивых и бескрылых
Не рискну сегодня я!

А они, замки срывая,
Средь морозных стылых дней
Жмутся, словно уток стая,
К полынье из батарей!