Из небесной горницы вышел милый, ласковый

Отец Александр Захаров
Из небесной горницы вышел милый, ласковый
на земле, на матушке, Правду насаждать.
Встретили приветливо, обнимали ласково,
принялися медами, пивом угощать.

Полюбился милый всем, полюбился ласковый.
В честь него гуляния, в честь него пиры
пышные устроили. И по ним затасканный,
позабыл, какие им он принес дары.

И гуляет весело. И лицо довольное.
Понесло сердешного, как в водоворот
в пиршество разгульное, в житие привольное...
Только как-то вечером, у его ворот
постучалась смертушка, постучалась к милому,
и сказала ласково: "Твой часок настал.
Все ль здесь дал, что должен был? Мило ли,не мило ли..."
И тогда заплакал он.
       Как же он рыдал!..