Висят облака

Максим Седунов
Висят облака – водяная вата.
В лицах прохожих от хазавата
Даже следа уже не осталось,
Только печаль да ещё усталость.

Нравы былого как ветром сдуло.
Дивная сказка – холмы Стамбула.
Волны их тихо качают город
В тёмных тонах от усов и бород.

Здесь на закате и на рассвете
Вспомнить Аллаха зовут мечети.
Только молиться, омыв лодыжки,
Легче, чем верить без передышки.

Что ж, понимаю, закон, обычай
Держат в узде наш характер бычий,
Но чтобы двинуться в эмпиреи,
Нужно ещё одно – стать добрее.