Спокойной ночи, доченька

Дмитрий Поздеев
Легкой походкой идет по аллее
Муза блаженства и сладостных чар,
Нежной улыбкой с ума сводит фея
Страстных парней – о, божественный дар!

Ночь опускает шатер золотистый,
Трелями песни поет соловей,
За день устал мой зайчонок пушистый,
Складочка хмурая между бровей...

К милым щекам прикоснусь осторожно,
Пряди с задумчивых глаз отведу,
И – все забыть от волнения можно:
Как они за душу взглядом берут!

Ласково глажу ладошки, запястья,
Спи, дорогая, удобней ложись,
Дай тебе Боже удачи и счастья
В злом марафоне с названием Жизнь.

Дай тебе Боже любви настоящей,
Чтобы – как в омут, с открытой душой...
Девочка, лучик мой сердца горящий,
Как незаметно ты стала большой!..