Вхожу домой,

Игорь Лада
Вхожу домой,
Не узнаю квартиру..,
Вся мебель
Передвинута не мной
И дома никого..,
Своей рукой
Хоть стул
Случайно
Бережно подвину…
Я обживаю
Эту тишину
И затаенно
Сам с собой
Мечтаю
Увидеть рядом
Не кого-нибудь,-
Жену.
И сам себя
По новым полкам
Расставляю…
Я к этой обстановке
Не привык,
Да и она ко мне
Наверно тоже…
И одиноко,
Будто бы старик,
Любуюсь в зеркало
Своей печальной рожей…

август 1980г.