Пока

Веня Дыркин
Пока
в твоем саду течет ее река.
Пока
за верхней крышкой облака.
Я думаю, имеют ли смысл,
Таинства пустого трамвая?
Если время разбрасывать женщин,
И собирать водосточные камни?
Воля что неволя
Воля, что неволя, что вой в поле.
Во, бля!
Понесло за порог, за ворота,
за околицу - на болота.
Эпилог - задерни зеркала черным бархатом
Впрок о счастьи по чужим векселям,
видит бог.
Мимо суетливых дорог,
Мимо неосмысленных дат,
Мимо одиноких всех нас
Лежит камень. И под него не течет.
Дай нам, дай нам даунам ум...
Ом Мани Падме Хум.
Без ума нам туман, ни до бога,
Ни до города не дорога
дорога.
Туманом, где в тумане мы все без лиц,
от ума.
Погладит по соленым щекам белый день.
Мимо непременной стены,
Мимо на стене зеркала,
Мимо послезавтрашних дел
Узелками твой город, проклятый мной.