От рождения до смерти путь их недалёк...

Людмила Полянкина
От рождения до смерти путь их недалёк,
вот несут его в конверте: «Славненький сынок»,-
Умиляются родные и все их друзья,-
«Ах, небесно- голубые у него глаза!»

Нежный мальчик в доме этом лаской окружён,
царство роскоши безумной всюду видит он,
Репетиторы и няньки, слуги, повара,
самолеты и машины, - всё ему игра.

Хочет – школу за кордоном, хочет – институт
мама с папой дружно хором ему подпоют,
но сыночку надоела эта «мишура»,
чадо выросло, за дело браться уж пора.

Вместо лекций в институте – другой интерес:
изучить по Интернету самый жёсткий секс,
а потом уж развлекаться ото всей души,
и наркотики при этом дивно хороши…

Мама с папой бьют тревогу - их сын нездоров,
призывают на подмогу лучших докторов,
на лечение потратив сбереженья все,
вспоминают вдруг о Боге в Пасху по весне.

Только поздно спохватилась вся его родня,
наркоманам с большим стажем не нужна семья,
от рождения до смерти долго не живут,
ни лекарства, ни богатства жизни не спасут...