Я бреду по дороге любви, в поисках счастья!

Яни Сит
Эпиграф:

Узы любви на запястье браслетом судьбы -
Только во сне и в мечте, но не в реальности...
......................(Яни Сит)

*
Мои длинные косы умыты майской росой,
Я бреду по дороге любви, в поисках счастья;
Серебряной лентой вьётся стезя предо мной,
Лучи из фольги обернутся вином для причастья...

Что если каждый станет бросаться в мечту?!
Ты подари мне любимого, Боже, ты слышишь?!
Мне суждено только пылью напиться в бреду...
Ты ведь со мной, или нет? Но я чувствую: дышишь...

Небо устало легло на горячие, майские крыши...
Только на миг.., а потом умереть - на распятьи..!
Я взываю, любимый, к тебе! Может, услышишь?!
Слёзы цыганки и боль нерушимых заклятий...

Слезы по небу текут солнечными лучами..,
Стаи утренних мотыльков на веточках вишни..,
Только счастье мертво, в коме вечной ночами,-
Оно замороженным ветром в трубочку дышит...