Ода Екатеринбургу

Юрий Сомов
       
Екатеринбург - город мой,
С россыпью огней над рекой,
Солнцем озаренный, родной
       Град Екатерины.

Екатеринбург - свет в окне,
Радость и покой даришь мне.
Ты рисуешь даже во сне
       Яркие картины.

Екатеринбург - связь времен.
Купола церквей и неон.
Город, словно сказочный сон,
       Святостью хранимый.

Екатеринбург - солнца луч.
Ты людьми своими могуч.
Может, в передрягах везуч,
       Но, легко ранимый.

Екатеринбург без прикрас,
В профиль изучил и анфас.
Но готов признаться не раз,
       Что ты мой, любимый!

       16.02.2008. Екатеринбург.