Песня из централа

Юрий Сомов
Я увидел тебя -
 Ты была непохожей
 На девчонок других,
 Кто со мною гулял.

И я понял, что ты
 Мне нужней и дороже,
 Чем прокуренный бред
 И пропитый финал.

Я любил тебя так,
 Как никто не старался.
 Мне легко и безоблачно
 Было с тобой.

Длился сон наш недолго
 И вот - оборвался:
 Ты ушла от меня,
 Появился другой.

Я не ангел, конечно,
 Просто вор из Тагила.
 Но любить я умею
 И почти завязал.

Почему же меня
 Ты так быстро забыла?
 Я ж дарил тебе звезды
 И в меха одевал...
       
Сердце острым ножом
 На куски раскромсала.
 Не залить злую боль
 Ни игрой, ни вином.

Всякий смысл эта жизнь
 Для меня потеряла.
 Так исчезни и ты,
 Будешь призрачным сном.

Нож вонзился легко,
 Ты в лицо мне смеялась.
 Кровь текла ручейком,
 А казалась рекой.

Я в Централе сейчас,
 Моя жизнь...
       оборвалась.
 Наши души летят -
 Я, как прежде, с тобой.
 
       апрель 2008г.