Когда плохое настроенье

Наум Свердлов
Когда плохое настроенье
Иль беспричинная тоска,
Взгляни на веточку сирени,
Что сердцу нежному близка.

Ты видишь: снова рядом с нами
Весны прекраснейший наряд.
Прильни же к лепесткам губами,
Вдохни волшебный аромат,

Закрой глаза и на мгновенье
Все тяготы сумей забыть,
И память, в запахе сирени,
Поможет юность воскресить.

И те слова, что жгли когда-то,
Что не смогла произнести,
Сейчас, в пьянящем аромате,
Сольются в позднее: «Прости»...

И промелькнут, как в сноведеньи,
Пора любви, пора тревог,
И в пене бархатной сирени
Счастливый пятый лепесток!