Восхождение

Татьяна Береговая
Сквозь боль и холод - виноватый взгляд,
И тихий-тихий, чистый-чистый снег,
Как-будто Новый год придумал май,
Как-будто время замедляет бег.

Снег не искрился, не слепил глаза,
Сплошной стеной на пасмурные скалы
Он опускался. Словно небеса
За трудный путь нам выставляли баллы.

За трудный путь наверх и снова вниз,
За трудный путь друг к другу и к себе,
За нашу несложившуюся жизнь...
Нам в душу западая, падал снег.