Касанье ангела крыла

Юрий Герман
Ангела неслышное для нас дыханье,
Пробудит в глубине души воспоминанье,
Касанием крыла растопит в сердце лед,
Невидимым лучом слегка в груди кольнет,..

Как не тяжел наш путь земной,
Но есть, что вспомнить нам с тобой,
Лаская память в беспросветной тишине,
Ожившим образом, который близок мне,

О днях, тяжелых и не очень,
О буднях, распорядок коих точен,
О праздниках, веселых и хмельных,
О горестях, уложенных в висках седых,

Года идут, меняя облик наш,
Зато душе не много лет ты дашь,
Душе, что вечно молода,
И голосу, что молодой всегда,

Я постоянно слышу голос твой,
Похожий очень на лесной покой,
На пенье птиц, ручья журчанье,
На пробуждение в душе желанья,

Всегда мечтать, скучать о нем,
Желать быть растворенным в нем,
Не думая о том, о нежеланном дне,
Когда он будет слышен лишь во сне.