Прерванный полет

Юрий Герман
Любовь приходит, когда ты ее не ждешь,
И ты по улицам сквозь ночь за ней идешь,
Она готова разорвать все на своем пути,
А ты готов за ней идти, за ней идти,

Но счастье долгим не бывает никогда,
Разочарованье, каплей горькой, как слеза,
Стеной невидимой встает преграда дней,
В которых не было любви сильней,

И птицы прерванный полет - летящей ввысь,
Подбитых крыльев разворот и камнем вниз,
Над крышами домов и людных площадей,
Разбитыми осколками любви моей,

И чья вина здесь не понять нам никогда,
Ведь обвинять друг друга можно без конца,
Так может лучше голос правды приглушить,
Разумных мыслей череду остановить, понять!

Что птицы прерванный полет - летящей ввысь,
Подбитых крыльев разворот и камнем вниз,
Над крышами домов и людных площадей,
Уже разбитыми осколками любви моей.

       август 2007 Мисхор