Звезда

Юрий Герман
       
       Звезды мерцания далекий свет,
       Зовет к себе сквозь сотни тысяч лет,
       Туда, где проблески тепла,
       Надеждой кажутся издалека,

       Звезда - холодный свет желаний,
       Людских надежд, томительных страданий,
       Таящихся в сердцах людей,
       Подверженных эмоциям страстей,

       Мы как в пустыне, без воды,
       Пытаемся найти оазиса следы,
       Не понимая, что звезда твоя,
       Всего лишь в шаге от тебя,

       Как та, которая средь всех одна,
       Согласная с тобой быть до конца,
       Не променять и не предать,
       Ради которой можно все отдать,

       Подняться птицей над Землей,
       К мечте отправиться, махнув на все рукой,
       Понять, что нужно быть самим собой,
       Храня весну любви, рожденную душой.

       У человека должен быть приют,
       В котором верят, любят, ждут,
       Где, не взирая на века,
       Всегда горит твоя звезда.

       03.01.2008 Ливадия