Ливадия

Юрий Герман
       
Пологий спуск, ведущий к морю,
Где царь гулял, верша Державы долю,
Дубов и хвои резкий аромат,
Венчает нежно-розовый закат,

И веер пальм, полыни терпкий запах,
Соленый ветер улетающий на Запад,
Насыщенных цветов каскад,
Как вечной жизни маскарад,

Тут все: мощенный камень, мрамор, галька у воды,
Как будто создано для воплощения мечты,
Рожденной добрым светом – баловнем судьбы,
Которому житейские преграды вовсе не страшны,

Вот кедр, привезенный издалека,
На склоне каменном живет века,
Могучим торсом наклонившийся туда,
Откуда солнце появляется всегда,

И нежной аурой волшебного тепла,
Пронизана здесь каждая тропа,
В прозрачный волнах отраженье тайн любви,
Высоких чувств рожденных меж людьми,

Воистину, богатому Бог дал сполна,
Все то прекрасное, чем наполняется душа,
Ведь нищий тот кто, находясь в этом краю,
Не замечает, что живет он как в раю,

Что б совершенно бедному душой не стать,
Природы тайны нужно постоянно познавать,
И четко в этой жизни понимать,
Как вечное от суетливой грязи отличать.

02.01.2008 Ливадия