Ложь

Юрий Герман
       
       Стена из белого и влажного тумана,
       Словно ширма для словесного обмана,
       Прячет то, что может на виду,
       Вызвать в людях неприкрытую злобу,

       А как играть умеем, когда лжем,
       Волна эмоций катиться дождем,
       Чем выше ставка, тем спектакль сложней,
       И нет уж в мире ничего его важней,

       Мы любим память мертвых чтить,
       Старясь напрочь о живых забыть,
       Хотя усопшим вовсе дела нет,
       До нужд живущих в мире бед,

       Что ж, привыкли сильно мы к вранью,
       Оно собой напоминает старого судью,
       Готового поверить слепо тем,
       Кто постоянно насмехается над всем,

       А если взять и лгать вдруг перестать?
       Хотя, навряд ли этому когда бывать,
       Вранье – привычная защита от вранья,
       Как темных вод холодных полынья,

       Ведь правды боль большая в том,
       Что ложь за ней идет кругом,
       Мы знаем, правда разная у всех,
       И в этом лжи могущества успех,

       Поэтому давайте будем меньше врать,
       Чтоб правдой никого не обличать,
       Давайте будем меньше правду теребить,
       Чтобы обман в ее среде не разводить.

       Украина, Днепропетровск, 2008 год.