Вечная любовь

Юрий Герман
       
       Пусть спешат года, но наши чувства вечны,
       Только мы, порой, отнюдь не безупречны,
       Строим в мыслях замки из зыбучего песка,
       Словно дети, не сумев понять прожитые года,

       Путь у всех один – тропинок слишком много,
       Что-то есть и в них, но это вовсе не от Бога,
       Что-то есть и в нас, и это жизни главная дорога,
 С которой не свернуть, в преддверии последнего порога,

       И будет так всегда, пока идет извечная борьба,
       Ведь день и ночь – предрешена их участи судьба,
       И будут вмести жить разлука и тоска,
       Пока идти мы будем порознь, кто куда,

       Но есть Любовь, и это чувство как магнит,
       Который сквозь пространство нас манит,
       Туда, где вечность вовсе не страшна,
       Туда, где вечною становится душа,

       Любовь – она как жизнь неукротима,
       Она как пламя на ветру – горит неугасимо,
       Ее не растоптать, не утопить и не убить,
       Ее лишь нужно бережно хранить.

       Итог один – опять придет весна,
       Наступит осень, а за ней зима,
       Пройдут года, десятки лет, века,
       Но вечною любовь останется всегда!

       И кто любил, тот вознесется сразу ввысь, - я знаю!
       Где вечный холод от любви земной кричит: я таю!
       Где верностью сердец мы крылья наши наполняем,
       И где любимых больше никогда не покидаем.