У последней черты

Юрий Герман
       
       Как все-таки коварен этот мир,
       Он словно праздничный турнир,
       Где каждому отведены почетные места,
       Где хочется, чтоб было так всегда,

       Но жизнь летит, чем дальше, тем быстрей,
       И кто сильней, толкает к выходу других скорей,
       А ты понять не можешь все никак,
       Что скоро твое место будет занято – чудак,

       Всем и не может персональных мест хватить,
       Ведь кто-то должен безвозвратно уходить,
       А нам все кажется, что это не про нас,
       Что не пробьют часы последний раз,

       Ведь вот что важно, нужно вовремя понять,
       Что с сильным больше нам не совладать,
       Что нужно вовремя, с поднятой гордо головой,
       Уйти на свой, отведенный судьбой покой.