Заря. Тают ночи покровы...

Ирина Юрская
Заря. Тают ночи покровы...
На стыке эпох и миров
Души исчезают оковы -
Время людей-богов!

Вериги душе ненавистны,
В полёте бессмертных душа -
Крылаты порывы и мысли,
Уверен и лёгок шаг.

Да только в смятении люди -
Не просто Мир новый принять -
Твердили им: вечно будет
Темницей Планета-Мать.

Но яркий, во славу Жизни,
Возник среди тьмы огонёк -
Над тихим смятением тризны
Взлетел золотой Мотылёк...