Жди свободы!

Юлия Зленко
Пришедшая весна тебя не оживила,
Ты все мрачнее ото дня ко дню.
В тебе клокочет страсть, в тебе бушует сила,
Но нет желанья даже с друзьями сесть к огню.

Ты хочешь поскорей покончить с этой мукой.
Вернуть своё лицо и сбросить все кресты.
Но только не сейчас: борясь со смертной скукой,
Ты делаешь лишь то, что делать должен ты…

Но скоро все пройдет. Поверь, пройдет и это!
Зри в корень, как сказал мудрец Козьма Прутков.
Пускай сейчас весна…Но скоро будет лето!
Свободней станешь ты, чем тысячи ветров!..

17.05.08