сам себе хирург

Бахоригуль
я - препаратор -
сам себя на скальпель и по клеткам
под микроскоп!

под телескоп,
лишь только бы узнать,
что в сущности моей?
могу ли я пластическим хирургом стать?
себя вновь сшить из рассечённой ткани
по прорисованным разметкам
или слепить из глины естества,
что прахом станет через годы?
пусть назовут меня уродом,
но это буду точно я...

любви твоей желает каждый атом!
я рвусь на части по надрезам-швам
между твоей любовью и желаньем
быть собой...
нельзя ль любовь приправить пониманьем?
ведь это мой последний бой,
который принимаю сам...

неужто ты в моей судьбе -
паталогоанатом?