Я - ведьма! На костре я сожжена

Марина Ижболдина
Я - ведьма! На костре я сожжена,
За рыжий волос, стать и красоту,
Во тьме средневековья рождена,
Явив в костре святую наготу...

... В тот день из дома убежала прочь,
Подальше от "святых" иезуитов,
Но все же наступила эта ночь,
Меня схватили, я была избита,

Потом допросы, пытки, каземат
И я не выдержала, и во всем "созналась",
Меня пред казнью исповедал брат,
Дал крест поцеловать- я отказалась...

И эта ночь последнею была,
Слез не лила, не поддавалась страху,
Потом почти раздели, догола,
Оставив лишь нательную рубаху....

И повели на площадь, в свете дня,
А площадь вся набита до отказа,
И люди все плевались на меня,
Кричали: "Ведьма! Чтоб ты сдохла сразу!"

И привязали накрепко к столбу,
Чтоб догорая, я на нем осталась,
В глазах увидеть жаждали мольбу,
Но я лишь к ним испытывала жалость.

И ввысь безбрежную подняв глаза,
Я там своё спасенье увидала,
Пылал костер, а на щеке слеза,
Я плакала, когда душа взлетала...

О сколько нас, сгоревших на кострах,
Но душу сохранивших от наветов,
Мы возродимся в будущих веках,
И будем жить, мы заслужили это...