А я брежу Мадагаскаром..

Анатолий Агурицев
 
                "Осторожней, друг,
                Ведь никто из нас здесь не был,
                В таинственной стране Мадагаскар."
                Юрий Визбор - Мадагаскар


Бьёт ознобом от всех комбинаций,
Из простраций от вредных стагнаций,
Эволюцией всех революций ,
Ржавость фраз и смешных резолюций..

А я брежу Мадагаскаром ,
Там где небо и море совпало ,
Где пассаты , муссоны , музоны..
На груди разрывают блузоны..

От господ и от в ногу идущих ,
От рабов на галерах гребущих ,
От шуршания евров и гринов ,
В город солнца – Антананариву !

А я брежу Мадагаскаром ,
Где любимая нежно ласкала ,
Где ни догм , ни оков , ни пророчеств ,
Ни имён и .., конечно , ни отчеств.

       * * * * * * * *
Там где в венах бурливо-игриво..
Где лемуры лямурят лениво !!!