РОК

Илья Антонов
Крутой рок нам земляки кидают,
Братья из "Агата Кристи" играют.
Когда нужно расшевелить ум,
Поёт БГ и его "Аквариум".
"Алиса" громкая орёт
И моя душа поёт.
Хеви металл громыхает,
"Кипелов" или "Ария" играет.
Металлисты хватит друг друга ругать,
Воссоединитесь и вместе станете играть.
Изредко просачевается "Аукцион",
Что-то не очень понятен мне он.
Вон поют чувака два,
А это же "БИ-2".
Ну а сейчас
Зазвучит у нас
Музыка "ГРажданской ОБороны",
И Летова загробные стоны.
И вот легендарная "ДДТ" заблестала,
На Шевчука смотрят огоньки из зала.
Юра мы с тобой в любом ненастье,
Изгоняй попсу, дари людям счастье.
Гм "Запрещённые барабанщики",
Ну ладно играйте мальчики.
Опопсевший рок - "Звери",
А ну-ка закройте двери.
Песни "Zемфиры"
Занимают все эфиры.
Панк группа "Король и Шут"
На кусочки зал порвут.
Возникла "Корозия металла"-
Водка, голые бабы, рёв зала.
Запел "Крематорий"-
Король всех территорий.
У "Кукрыниксов" музыка не плоха и вокал хороший,
Но что-то на вокал "Короля и Шута" похожий,
А верно это Горшенёвы, два брата,
Поют разный рок и публика им рада.
Со сцены льётся мат-
Это группа "Ленинград".
"Мультфильмы" мелодичные
И песни у них приличные,
А если честно
Мне мало о них известно.
"Мумий тролль", какой
У Лагутенко голос смешной.
Дерзкий "Наив" рубит запилы
И в перерывах ходит за пивом.
Вячеслав Бутусов жил в Ленинграде, а теперь - в Питере,
Пел в "Наутилиусе Помпилиусе", а теперь - в "Ю-Питере".
"Пикник" - шаманские песни и пляски,
Шклярского голос ревёт до Аляски.
Наглая группа "Сектор газа"-
Это рок, а не мелодия джаза.
Был в ней солист очень лихой,
Звался Клинских, называл себя Хой.
Ненормативная лексика в песнях звучала,
Восемь лет назад Юры не стало.
Ух, ты, "Смысловые галюцинации"-
Любимцы Уральской нации.
А когда я один,
То слушаю "Сплин".
Линия сердца выписывает синус,
На сцену выходят "Танцы минус".
Ещё одна группа уральская - "Чайф",
Вот она то покажет нам кайф.
Здесь и "Чичерина"
Выглядит уверенно.
Извените, те кого не назвал,
Я перечислил всех тех, кого знал.
Аудитория далеко не полная,
Страна то у нас огромная.
Но впереди этих групп лишь одно-
Виктор Цой и группа "КИНО".